Бережное лечение рака молочной железы

Самым распространенным из злокачественных новообразований у женщин в РФ является рак молочной железы, который составляет около 20% от всей женской опухолевой патологии. Сегодня это одно из самых изученных злокачественных новообразований, которое при условии раннего выявления хорошо поддается лечению.

Консультация бесплатно
1500 РУБ
Получите скидку, оформив заявку на сайте
СКИДКА 5%
Профессионализм и забота
Центр лучевой терапии REAVITA — это первый медицинский центр лучевой терапии, созданный в рамках государственно-частного партнерства при поддержке Президента РТ в 2016 году.
Нашей целью является повышение доступности и качества медицинской помощи в области лучевой терапии, снижение смертности, инвалидизации, побочных эффектов, увеличение продолжительности жизни онкологических больных.
Факторы риска возникновения рака молочной железы:
У абсолютного большинства пациенток заболевание носит спорадический характер, но в 3-10% случаев виноваты мутации в генах NBS1, CHECK, BRCA1, BRCA2, CHECK и tP53. Факторами риска развития патологии традиционно являются:
- возраст;
- ранняя менструация;
- поздняя менопауза;
- избыточный вес;
- грудные имплантаты;
- поздняя первая беременность;
- отсутствие детей;
- курение и злоупотребление алкоголем;
- пероральные контрацептивы;
- аборты.

Среди заболеваний, которые связаны с более высоким риском развитием рака молочных желез, стоит отметить сахарный диабет.
Профилактика:
-Если Вам больше 20 лет, регулярно выполняйте самообследование груди.
- Начиная с 30 лет, посещайте маммолога не реже 1 раза в год, а при появлении каких-либо сомнений лучше проконсультироваться с врачом немедленно.
- В возрасте до 35 лет, а также при беременности и кормления грудью, Вам необходимо регулярно (даже если нет жалоб) выполнять УЗИ молочных желез -не реже 1 раза в 3–6 месяцев.
- После 35 лет проходите маммографию (даже если Вас ничего не беспокоит) не реже 1 раза в 1–2 года, а после 45–50 лет—ежегодно.
- Предупреждение ранней половой жизни
- Отказ от курения
- Использование презервативов
- Исключение частой смены половых партнеров
- Вакцинация от ВПЧ (желательный возраст 10 – 25 лет, до начала половой жизни)
- Следить за лишним весом и придерживаться правильного питания -избегать стрессов и гормональных скачков - избегать механических травм, ношение удобной одежды
Симптомы рака молочной железы. Что должно Вас насторожить?
Как и множество других злокачественных опухолей, рак молочной железы на ранних стадиях протекает бессимптомно. По мере развития заболевания, он дает знать о себе следующими проявлениями:

- отек, иногда частичный, молочной железы;
боли, затрагивающие различные отделы груди или всю - железу целиком;
- втяжение соска;
- различные изменения кожных покровов;
- выделения из соска;
- увеличение подмышечных лимфоузлов.

Поскольку эти симптомы появляются уже на более поздних стадиях, когда прогноз выживаемости существенно снижается, необходимо регулярно каждый месяц после менструации проводить самообследование грудных желез. Для этого достаточно просто встать перед зеркалом и прощупать всю грудь на предмет уплотнений или узелков. При обнаружении любых отклонений, которые довольно часто носят доброкачественный характер, необходимо показаться маммологу. Помните, что если Вы обратитесь к специалисту на первой стадии рака молочной железы, вероятность выздоровления составляет 100%.
Диагностика
Разработаны четкие критерии диагностики и определены наиболее информативные лабораторные и инструментальные исследования при подозрении на злокачественную опухоль грудных желез:

- Билатеральная маммография — рентгенологическое исследование обеих молочных желез. Этот метод обладает высокой специфичностью и является «золотым стандартом» диагностики. Всем женщинам старше 45 лет ежегодно нужно проходить это исследование, а если имеются факторы риска, то начинать скрининговую диагностику следует еще ранее — с 35.
- Ультразвуковое исследование молочных желез и регионарных зон. В сочетании с маммографией рекомендовано Российской Ассоциацией онкологов, как комбинация с наибольшим уровнем доказанной эффективности.
- Магнитно-резонансная томография рекомендована женщинам младше 30 лет при мутациях в вышеназванных генах и при наличии имплантов, которые затрудняют обзор при рентгенологическом исследовании.
- Пункционная биопсия — забор тканей опухоли для гистологического исследования, которое покажет характер клеток новообразования и подтвердит или опровергнет злокачественность.
- Генетическое тестирование, которое позволяет выявить опасные в плане рака молочной железы мутации генов, проводится при отягощенном наследственном анамнезе, у молодых женщин, а также — у мужчин.

В ходе исследований необходимо дать оценку распространенности патологического процесса. С этой целью могут быть назначены:

- рентгеновское исследование грудной клетки для выявления метастазов в легкие и средостение;
- УЗИ брюшной полости и малого таза;
- остеосцинтиграфия — современный радиологический метод диагностики метастатических изменений в костях.

Помимо этого, требуется пройти еще несколько диагностических процедур, которые нужны для эффективного и максимально безопасного лечения. Например, для гормональной терапии необходимо оценить состояние яичников, для чего сдают кровь на фолликулостимулирующий гормон и эстрадиол.
Лечение
Существуют различные методы лечения рака молочной железы, выбор которых зависит от ряда обстоятельств. К таковым относятся: возраст, стадия заболевания, гистологическая структура опухоли, наличие эстроген-прогестероновых рецепторов на ее поверхности, генетический фактор, сопутствующие заболевания, противопоказания к определенному методу лечения и многое другое.
Способы лечения
Хирургический метод лечения
Операция — основной метод лечения рака грудных желез в отсутствии метастаз. В зависимости от размеров опухоли, а также особенностей поражения регионарных лимфоузлов, врач определяет, будет ли вмешательство органосохраняющим или необходимо провести полную мастэктомию с удалением подмышечных лимфоузлов. Мастэктомия на стадиях I и IIА и отсутствии факторов риска, таких как возраст младше 45 лет и гистологически неблагоприятная структура новообразования, обычно является исчерпывающим объемом лечения. Органосохраняющая операция или наличие факторов риска требуют послеоперационной лучевой или химиотерапии.
Лучевая терапия в обязательном порядке назначается после хирургического вмешательства, начиная со стадии II Б.
Химиотерапия
Метод лечения, в ходе которого назначаются лекарственные препараты, тормозящие рост опухолевых клеток. Обычно химиотерапия дополняет другие методы лечения, а как основной метод применяется лишь для борьбы с отдаленными метастазами.
Гормонотерапия
Метод применяется только при гормонозависимом раке молочной железы и всегда только в комплексе с иными методами лечения. О гормонозависимом раке говорят, когда определенная часть его клеток содержит эстроген-прогестероновые рецепторы. Суть гормонотерапии состоит в назначении препаратов, которые блокируют эти рецепторы, не давая клеткам расти.
Мы очень серьезно подходим к лечению! У нас работают только опытные врачи, мы используем самые безопасные и результативные методики и современное оборудование. И мы сделаем всё для того, чтобы ваше лечение было успешным, без страха и боли.
ВАМ НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ, ОБРАЩАЯСЬ К ПРОФЕССИОНАЛАМ
Лучевая терапия
Сверхточное позиционирование пациента во время лечения позволяет защитить от воздействия радиации сердце, легкие, контралатеральную молочную железу и подвести к опухоли более высокую дозу.
Лучевая терапия рекомендуется всем пациентам, которым выполнена органосохраняющая операция для снижения риска местного рецидива в сроки до 12недель от даты операции при условии полного заживления операционной раны
Метод лечения, который заключается в облучении клеток опухоли рентгеновскими лучами. Лучевая терапия в обязательном порядке назначается после хирургического вмешательства, начиная со стадии II Б. В случае с раком молочной железы, лучевая терапия применяется преимущественно после оперативного вмешательства, но в редких случаях при не эффективности химиотерапии проводится и до операции. В ПЦТ САКНУР лучевое лечение проводится на аппарате Tomotherapy HD. Это новейшее устройство, представляет собой уникальное сочетание ускорителя электронов и компьютерного томографа. Сверхточное позиционирование пациента во время лечения позволяет защитить от воздействия радиации сердце, легкие, контралатеральную молочную железу и подвести к опухоли более высокую дозу. В результате продолжительность курса лучевой терапии сокращается с 5 до 3 недель, а его эффективность повышается.
Уникальность лечения в Reavita
В нашем центре мы используем запатентованную технологию, благодаря которой улучшается переносимость лечения и повышается качество жизни пациента
В системе Томотерапия используется запатентованная технология формирования луча, минимизирующая воздействие радиации на окружающие опухоль здоровые органы и ткани, благодаря чему улучшается переносимость лечения, повышается качество жизни пациента
Лучше переносимость
Пациенты страдают меньшим количеством негативных побочных эффектов по сравнению с пациентами, получающими обычную лучевую терапию. Лечение хорошо переносится в амбулаторных условиях. Длительность сеанса занимает 10-15 минут
Меньше побочных
Система Томотерапия позволяет облучать опухоли очень сложных форм и локализаций, протяженность воздействия может достигать 135 см. В некоторых случаях одновременно можно облучать несколько очагов заболевания по всему телу за один сеанс
Меньше сеансов
Точность подведения дозы в определенных ситуациях позволяет использовать систему Томотерапия для лечения пациентов, которым уже проводилась лучевая терапия раньше, но возник рецидив в зоне облучения.
Эффективность выше
Система Томотерапия обладает дополнительными опциями стереотаксического облучения и радиохирургии, когда небольшие образования облучаются большими дозами за несколько сеансов, сокращая тем самым длительность лечебного курса.
Короче лечебный курс
Получите бесплатную консультацию нашего врача
Преимущества лечения в центре Reavita
В нашем центре лучшее на сегодняшний день оборудование лучевой терапии TomoTherapyHD, позволяющее на порядок повысить качество и продолжительность жизни пациентов
Технологии
Врачи
У нас работают высококвалифицированные врачи, имеющие колоссальный практический опыт в онкологии и радиологии. Средний опыт наших специалистов – 12 лет
Международные протоколы
Лечение в REAVITA проводится по мировым стандартам, протоколам и методикам – IG-IMRT (Image Guided – лучевая терапия с модулированной интенсивностью и контролем положения пациента и мишени)
В Турции, Германии, Японии, США лечение на аппарате TomoTherapy стоит от 13 000 евро и является аналогом лечения в нашем центре. Стоимость полного курса лечения в нашем центре не превышает 280 000 рублей
Стоимость
Репутация
На сегодняшний день в Центре REAVITA прошли курс лечения и выписались более 2500 пациентов из 150 городов России, около 75 человек ежедневно проходят лечение на аппарате TomoTherapy HD
Комфорт и забота
С момента обращения, в процессе и после лечения мы будем проявлять к вам заботу и организуем максимальный комфорт. Приятная атмосфера в клинике, доброжелательный персонал, предоставление трансфера и подбор жилья
Получить бесплатную консультацию online
Консультация онлайн — бесплатно, без визита в клинику, ведущие специалисты центра ответят на вопросы
Звоните по телефону
с 08:00 до 20:00, ежедневно
8 (800) 200-72-56
или оставьте заявку через мессенджеры или Вконтакте
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Бесплатно
выбор наиболее оптимальной схемы лечения

подготовка плана дальнейших диагностических мероприятий, если они требуются

выявление показаний к радиологическому лечению

оценка возможности проведения радиотерапии

консультирование по вопросам лучевых осложнений
Отзывы и истории пути к исцелению
Наши благодарные пациенты
«Здравствуйте, меня зовут Рушана, я живу в городе Казани и оказалась в этом центре, как и многие, наверное, люди нежданно-негаданно для себя. Потому что большую часть своей жизни мы не предполагаем, что мы можем еще с чем-то столкнуться, что в нашей жизни могут быть какие-то серьезные трудности, которые мы...
История Рушаны, рак легкого
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу центра лучевой терапии – лечащему врачу Аглуллиной Марии Викторовне, медсестре Хафизовой Гульфие, мед регистратору Дияровой Венере – за доброе, чуткое отношение ко мне. В этот нелегкий период борьбы, лечения, очень важно отношение окружающих тебя людей, медицинского персонала. Желаю всем сотрудникам крепкого здоровья, счастья и любви! Огромное спасибо за все!
Пациент из г. Казань
Спасибо всему коллективу за оказанную медицинскую помощь, чуткое внимание во время проведения лечения. Еще хочется отметить неравнодушие и искреннее желание помочь в выздоровлении больного. Желаем крепкого здоровья всему коллективу, успехов, благополучия.
Берегите себя, так как ваш труд бесценен для нас.
Еще раз огромное спасибо и низкий поклон
Василь Ильясович, г. Казань
Моров Олег Витальевич
Директор по лечебной части
Стаж - 19 лет
Аглуллина Мария Викторовна
Врач-радиотерапевт
Стаж - 18 лет
Сафиуллин Тимур Маратович
Врач-радиотерапевт, онколог
Стаж - 8 лет
Айнутдинова Ляйсан Радиковна
Врач-радиотерапевт
Стаж - 7 лет
Миндубаев Эдуард Юнусович
Врач-радиотерапевт
Стаж - 30 лет
Сагидов Марат Альбертович
Врач-радиотерапевт, онколог, хирург
Стаж - 23 года
Директор по лечебной части, врач - радиотерапевт, кандидат медицинских наук. Член ESTRO, PATPO. Ассистент кафедры онкологии, радиологии и паллиативной медицины КГМА. Стаж в радиологии — 18 лет , общий — 19 лет.
Подробнее
Подробнее
Врач-радиотерапевт, высшая квалификационная категория. Стаж в радиологии — 17 лет, общий — 18 лет.
Подробнее
Врач-радиотерапевт, онколог
Ассистент кафедры «Онкология, лучевая диагностика и лучевая терапия» КГМУ. Стаж в радиологии — 8 лет, общий — 8 лет.
Врач-радиотерапевт
Стаж в радиологии — 5 года, общий — 6 лет.
Подробнее
Подробнее
Врач-радиотерапевт, доцент кафедры. Стаж в радиологии — 18 лет, общий — 30 лет.
Подробнее
Врач-радиотерапевт, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
Стаж в онкологии – 23 года, в радиологии — 6 лет.
Команда врачей
В нашем центре работают высококвалифицированные сотрудники (онкологи, радиотерапевты, медицинские физики), имеющие опыт работы в радиотерапии более 10 лет. Наша команда профессионалов готова подсказать с чего начать лечение:
Часто задаваемые вопросы
Reavita на карте
г. Казань, ул. Сибирский тракт, 29, корпус Б,
часы работы: с 8.00 до 20.00 (пн-пт)
Трансферные услуги (бесплатная встреча в аэропорту или на вокзале, а также организация отъезда)
Помощь с размещением пациента и для сопровождающих, бронирование билетов
Трансфер
Размещение
Организация культурно-туристической программы для пациента или сопровождающих
Программа
Если вы из другого города
Наши документы
Made on
Tilda